2018年04月20日(金) 錦糸卵を作りました♪( ´艸`)
最近刻みうなぎだったり、普通のうなぎだったり、うなぎを食べる機会が多いんですが。
折角だから「錦糸卵を敷いて」「その上にうなぎを置いて」少し本格的なうなぎが食べたいなと思いまして
錦糸卵を作ってみました♪
作り方は凄い簡単なんですね...( ゚Д゚)
今回は卵を2個使って、「溶き卵を作ります」
そこに「水溶き片栗粉を大匙1杯入れてかき混ぜる。」
水溶き片栗粉を入れると、破れにくくなるようです。
あとはクレープの要領で薄く引いて弱火で焼けば終わり(笑)
錦糸卵完成!!
んで、作ってみた結果...
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)....
(´・ω・`)あれっ
錦糸卵ってこんな太かったっけ?...Σ(゚д゚lll)
切り方を完全に間違えました...(´・ω・`)
まぁでも覚えておくことに越したことは無いからね(笑)