nukopeko.hatenablog.jp
前回は「ひつまぶしの出汁」を作り、「うなぎ山椒煮」で
ひつまぶしを作成したのですが...
刻みうなぎもあったのでうな玉を作りました♪( ´艸`)
卵2個ときざみうなぎ50gとほんだしの素2g♪
あとは市販の卵焼きプレートで焼くだけ。
うな卵焼き完成!!
刻みうなぎって言っても幅5㎝厚み1㎝はあったから完全に刻んだ方が良かったな...(´・ω・`)
まず、ノーマルの卵焼きみたいに引っくり返せない(笑)具がデカすぎて破れちゃう。
形は崩れちゃったけど...うなぎの食感も完全にある卵焼きだったので成功?かな。
味はちょっと濃かった...けどご飯のお供には最高!!
お酒も小さじ1杯入れたらもっと良かったかも?次も挑戦してみよう♡