6月02日 鯖缶を使ってアクアパッツァを作ってみた

今日は客間として利用する予定である現在倉庫化している部屋を掃除しようと思ったが

掃除出来なかった...(´・ω・`o)

 

そんな今日大きな事象としては夜ご飯を作成したぐらいだったかな?f:id:nukopeko:20160602212221j:plain

今日は上記のクックパッドを参考にさせて頂きました♪ありがとうございます♪

f:id:nukopeko:20160602211858j:plain

いつもはスペイン産にんにくを買うんだけど...

こういうにんにくの味が強調されやすい物は青森産を使いたく...

鯖の水煮も300円ぐらいで180g入ってるやつを使用。

本来は2缶らしいけど1缶しか使わなかった。

f:id:nukopeko:20160602211900j:plain

材料は比較的少なめ♪しめじとか一房90円ぐらいで買えるし♪

f:id:nukopeko:20160602211902j:plain

レシピではミニトマト使用って書いてあったけど。

トマトLが1個98円で売ってたのでそれを角切りな感じで♪

f:id:nukopeko:20160602211906j:plain

オリーブオイルでしめじ、たまねぎ、にんにくを入れ炒める。

その後、豆板醤→酒大匙2入れて1分煮込む。

その後トマトの角切り→鯖の缶詰を中央に入れ煮込む事10分♪

f:id:nukopeko:20160602211907j:plain

出来上がりました♪

食べた感想としては... もう少し味を濃くして

マカロニ、パスタ等のソースとして利用しても美味しいかも♪

寧ろそっちの方が美味しいかもと思った♪

今日は白いご飯と一緒に頂きました♪ヽ(*´∀`)ノ ワーイ