6月02日 鯖缶を使ってアクアパッツァを作ってみた
今日は客間として利用する予定である現在倉庫化している部屋を掃除しようと思ったが
掃除出来なかった...(´・ω・`o)
そんな今日大きな事象としては夜ご飯を作成したぐらいだったかな?
今日は上記のクックパッドを参考にさせて頂きました♪ありがとうございます♪
いつもはスペイン産にんにくを買うんだけど...
こういうにんにくの味が強調されやすい物は青森産を使いたく...
鯖の水煮も300円ぐらいで180g入ってるやつを使用。
本来は2缶らしいけど1缶しか使わなかった。
材料は比較的少なめ♪しめじとか一房90円ぐらいで買えるし♪
レシピではミニトマト使用って書いてあったけど。
トマトLが1個98円で売ってたのでそれを角切りな感じで♪
オリーブオイルでしめじ、たまねぎ、にんにくを入れ炒める。
その後、豆板醤→酒大匙2入れて1分煮込む。
その後トマトの角切り→鯖の缶詰を中央に入れ煮込む事10分♪
出来上がりました♪
食べた感想としては... もう少し味を濃くして
マカロニ、パスタ等のソースとして利用しても美味しいかも♪
寧ろそっちの方が美味しいかもと思った♪
今日は白いご飯と一緒に頂きました♪ヽ(*´∀`)ノ ワーイ